Marrakech


Restaurants – cuisine marocaine – à Marrakech

 
La cuisine marocaine est souvent considérée comme l’une des meilleures du monde.
C’est une grande variété de plats uniques, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d’autres plats souvent connus des seuls Marocains, le tagine mrouzia (mouton, raisins secs et amandes), la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa (dessert avec semoule ou pâtes, sucre et cannelle), il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée.
Les épices jouent un rôle prépondérant dans la cuisine du Maroc. D’autres ingrédients comme les olives accompagnent les mets.
Le premier rituel, dans la cuisine marocaine, est de se laver les mains avant les repas. On prononce ensuite « Bismillah ! » (« Au nom de dieu ») en se mettant à table. Contrairement à la tradition occidentale, on mange généralement sur un tapis ou éventuellement des coussins autour d’une table basse ronde.
Le pain, rond et plat, sert de fourchette, car les plats sont dégustés traditionnellement avec la main droite (rappelons que la main gauche est considérée comme impure dans la tradition musulmane).

Riad Marrakech