Restaurants – cuisine marocaine – à Marrakech
La cuisine marocaine est souvent considérée comme l’une des meilleures du monde.
C’est une grande variété de plats
uniques, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus
connus, mais aussi bien d’autres plats souvent connus des seuls
Marocains, le tagine mrouzia (mouton, raisins secs et amandes), la
tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa
(dessert avec semoule ou pâtes, sucre et cannelle), il existe aussi
beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe
pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et
très raffinée.
Les épices jouent un rôle prépondérant dans la cuisine du Maroc. D’autres ingrédients comme les olives accompagnent les mets.
Le premier rituel, dans la cuisine
marocaine, est de se laver les mains avant les repas. On prononce
ensuite « Bismillah ! » (« Au nom de dieu ») en se mettant à table.
Contrairement à la tradition occidentale, on mange généralement sur un
tapis ou éventuellement des coussins autour d’une table basse ronde.
Le pain, rond et plat, sert de
fourchette, car les plats sont dégustés traditionnellement avec la main
droite (rappelons que la main gauche est considérée comme impure dans la
tradition musulmane).
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